quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

BOUQUET GARNI: DELÍCIAS NATALINAS PARA UMA NOITE FELIZ

Nesse exato momento não é apenas a fábrica de brinquedos do Papai Noel que anda movimentada na Lapônia. No galpão onde funciona o Bouquet Garni, em Belo Horizonte, menus bem elaborados, saborosos e festivos começam a ser desenvolvidos para as encomendas de natal. As chefs Agnes Farkasvölgyi e Karen Piroli assinam o cardápio de natal, que vai de ingredientes clássicos, como o bacalhau, em diferentes versões e culmina em sobremesas originais, como o “pout-pourri” de doces em potinho, que traz o creme de cupuaçu.

As encomendas podem ser feitas pelo site www.bouquetgarni.com.br ou pelo telefone: (31) 3465-0101.

CARDÁPIO DE NATAL:

ENTRADAS FRIAS (Porções para 10 pessoas)
- Seleção de queijos e seus acompanhamentos (gorgonzola com mel trufado; burrata com flor de sal sobre rúcula; parmesão Grana Padano; brie com frutas grelhadas)
- Salada de lentilhas du puy com maçãs, macadâmia e molho de mostarda
- Rocambole de camarão & alho-poró
- Terrine de camarões e lagosta em camadas de musseline de linguado - Patè de Campagne (carne de porco) com compota de frutas vermelhas (cerca de 1,5kg)

PREPARAÇÕES INDIVIDUAIS

Tapas - em copinhos

- Caprese cremosa com caviar de berinjela e manjericão crocante (10unid.)
- Creme de queijo gorgonzola coberto com cogumelos grelhados
(10unid.)
- Musseline de batata com escalope de foie gràs e abacaxi caramelado (10unid.)
- Bacalhau confitado com azeite extra virgem coberto com amêndoas laminadas (10unid.)
- Risonis com aspargos verdes, queijo de cabra e tomatinhos (10unid.)
- Atum fresco "molhado"em sakê sobre espaguete de arroz com legumes e maionese de wasabe (10unid.)

Canapés e pintxos
- Musseline de espinafre com camarões em tartelette (10unid.)
- Cestinhas de chapati com caviar de berinjela e cebola caramelada (10unid.)
- Tomatinhos recheados com camarõezinhos ao pesto (10unid.)
- Profiterolles recheados com tartare de pupunha e castanha de caju (10unid.)
- Brandade de bacalhau na cestinha crocante (10unid.)
- Polvo ao alioli e tomate dentro de conchiglie (10unid.)
- Aspic de maracujá com salmão defumado, aspargos e ovos de codorna sobre torrada (10unid.)

PRATOS QUENTES

Carnes e Aves (Porções para 12 pessoas)

- Leitoa baby pururucada com farofa de cebola e couve frita – acompanha molho roti
- Carrê de lombo com crosta de castanha de caju, molho reduzido de maracujá e cebolas douradas
- Peru acompanhado de farofa com raspas de queijo e molho de vinho perfumado com tangerina
- Coxas e contra-coxas de pato confitadas com fios de mel trufado e arroz negro
- Pernil defumado caseiro (tender) com compota de jaboticaba e cuscuz de castanhas
- Rosbife ao molho oriental acompanhado de mini batatas assadas com casca ao azeite e flor de sal

Variados em Pirex
- Filé de salmão recheado com legumes em leito de cevadinha à provençal & cogumelos paris
- Quenelles de bacalhau sobre molho de vinho
- Torta cremosa de bacalhau & alho-poró
- Conchas recheadas com camarões flambados ao alho-poró e queijo brie
- Raviollis de queijo queimado ao molho de tomate cassé
- Caneloni de banana, peito de peru e queijo gouda ao molho branco suave
- Rondelle cremosa de queijo
- Lasanha de berinjela, cogumelos, tomates e mussarela de búfala

SOBREMESAS (Porções para 12 pessoas)

- Semifreddo de figos ao mel com frutas frescas
- Tronco de natal (rolo de chocolate com frutas secas e castanhas)
- Rocambole de leite condensado com frutas frescas

Mix de docinhos

- Crocante de nutella (10unid.)
- Bombom de figo & pistache (10unid.)
- Compota de frutas vermelhas coberta com "panacotta" – em copinhos (10unid.)
- "Pot pourri" de doces em potinhos – musse de chocolate amargo, creme de cupuaçu, brigadeiro de pistache, espuma de doce de leite e de framboesa (10unid.)

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