“O restaurante AURORA promove uma verdadeira ode aos apaixonados no dia dos namorados com inspiração dionisíaca”
Época em que os amantes e amados comemoram seus relacionamentos, o dia dos namorados é um data especial e desta vez o restaurante Aurora promove um jantar com inspiração grega. O chef Mauro Bernardes usou da mitologia grega para elaborar ricos e criativos pratos que vão deixar qualquer casal salivando.
Tanto no passado quanto atualmente, a culinária mediterrânea tem uma riqueza e diversidade peculiar. Por isso, excelente oportunidade de dar às papilas o gosto afrodisíaco da gastronomia daquela região.
As dependências do restaurante Aurora estarão preenchidas por uma atmosfera carregada de efluvios afrodisíacos, que aliados a uma carta especial de vinhos libaneses, turcos e gregos, irão compor uma harmonização favorável ao exercício e manutenção das paixões.
“Uma composição de uvas gregas nos moldes das cerimônias dionisíacas será preparada em honra a Afrodite”, promete o chef Mauro Bernardes. Gostos e aromas que irão dar um quê voluptuoso ao ritual gastronômico.
Os comensais serão privilegiados com um jantar em elogio ao amor, remetendo ao “Banquete” de Platão. Seguindo os conceitos epicuristas, o menu do Aurora para o dia dos namorados vai propiciar prazer contínuo aos casais que forem saborear as proezas culinárias preparadas para a ocasião.
O chef Mauro Bernardes ficou tão envolvido em sua pesquisa que se diz uma espécie de general Alcebíades dos novos tempos. Oportuna metáfora, já que, assim como o bravo general ateniense famoso por suas batalhas, a equipe do Aurora preparou um verdadeiro exército em prol da boa mesa. Além disso, a variedade de ingredientes, sabores e temperos mesclada aos pratos gregos resulta em menu para espartano nenhum botar defeito.
O banquete grego do Aurora promete agradar a gregos e troianos. Aos apetecidos de plantão, drinks afrodisíacos vão deliciar ainda mais o ritual, tudo para ser apreciado em coro.
O cardápio começa leve, com a apreciação dos aperitivos de entrada. São iguarias gregas que vão dar a largada inicial para a batalha encampada na mesa do Aurora. Pequenas delícias como a massa grega fina e crocante com recheio de espinafre ou mesmo uma sopa fria de iogurte com trufa defumada e pertences áticos. Torradas de pão camponês com legumes grelhados, azeitona, humes é outra opção de entrada.
O chef Mauro Bernardes pesquisou sobre os segredos da culinária grega e elaborou pratos surpreendentes, como a moussaka estilizada acompanhada de mignon de cordeiro grelhado em forma de torta servido ao suco de cordeiro com alho doce [alho assado], ou ainda um pernil de cordeiro ao mosto de uvas frescas com torta grega de vegetais [funcho, espinafre, tomate, berinjela, abobrinha]. Para quem prefere um prato mais leve, a opção é o camarão com 7 ervas gregas preparado na panela de barro com cubos de batata douradas ou também uma salada de lula ao molho de zimbro servida com vinagrete de groselha fresca e passas de corinto sob rúculas.
Os doces foram pensados com o objetivo de fechar de forma apoteótica o menu, e para isso o Aurora vai servir de sobremesa uma portentosa copa de frutas mediterrâneas com sorvete de limão e um sorbet com água e pétalas de rosas glaçadas servido com espuma de champagne. Ainda como opção de sobremesas, uma deliciosa sinfonia de chocolate ou o creme Aurora feito de gemada com sorvete de amêndoa e conhaque.
A intenção do Aurora é reunir ingredientes que permitam aos presentes comemorar a beleza do amor usando da holística da sensualidade. Um ritual de intensa fruição gastronômica que visa ressoar até meandros do mar Egeu.
Para que ninguém perca a oportunidade de se deliciar com as riquezas do mediterrâneo, o Aurora disponibiliza os pratos em opção à la carte ou menu completo. Desfrutar todas as opções do menu vai custar R$120,00 (cento e vinte reais) por pessoa, com entrada, prato e sobremesa. Este valor só será válido para quinta-feira, 12 de Maio de 2008 e nele não está incluso valor de bebidas.
RESTAURANTE AURORA
RUA EXPEDICIONÁRIO MÁRIO ALVES DE OLIVEIRA, 421 –
ESQUINA DE AVENIDA DOM ORIONE – PAMPULHA
TELEFONE PARA RESERVAS: (31) 3498 7567
WWW.RESTAURANTEAURORA.COM.BR
RUA EXPEDICIONÁRIO MÁRIO ALVES DE OLIVEIRA, 421 –
ESQUINA DE AVENIDA DOM ORIONE – PAMPULHA
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