terça-feira, 3 de junho de 2008

DIA DOS NAMORADOS NO AURORA TEM INSPIRAÇÃO GREGA

“O restaurante AURORA promove uma verdadeira ode aos apaixonados no dia dos namorados com inspiração dionisíaca”

Época em que os amantes e amados comemoram seus relacionamentos, o dia dos namorados é um data especial e desta vez o restaurante Aurora promove um jantar com inspiração grega. O chef Mauro Bernardes usou da mitologia grega para elaborar ricos e criativos pratos que vão deixar qualquer casal salivando.


Tanto no passado quanto atualmente, a culinária mediterrânea tem uma riqueza e diversidade peculiar. Por isso, excelente oportunidade de dar às papilas o gosto afrodisíaco da gastronomia daquela região.

As dependências do restaurante Aurora estarão preenchidas por uma atmosfera carregada de efluvios afrodisíacos, que aliados a uma carta especial de vinhos libaneses, turcos e gregos, irão compor uma harmonização favorável ao exercício e manutenção das paixões.

“Uma composição de uvas gregas nos moldes das cerimônias dionisíacas será preparada em honra a Afrodite”, promete o chef Mauro Bernardes. Gostos e aromas que irão dar um quê voluptuoso ao ritual gastronômico.

Os comensais serão privilegiados com um jantar em elogio ao amor, remetendo ao “Banquete” de Platão. Seguindo os conceitos epicuristas, o menu do Aurora para o dia dos namorados vai propiciar prazer contínuo aos casais que forem saborear as proezas culinárias preparadas para a ocasião.

O chef Mauro Bernardes ficou tão envolvido em sua pesquisa que se diz uma espécie de general Alcebíades dos novos tempos. Oportuna metáfora, já que, assim como o bravo general ateniense famoso por suas batalhas, a equipe do Aurora preparou um verdadeiro exército em prol da boa mesa. Além disso, a variedade de ingredientes, sabores e temperos mesclada aos pratos gregos resulta em menu para espartano nenhum botar defeito.

O banquete grego do Aurora promete agradar a gregos e troianos. Aos apetecidos de plantão, drinks afrodisíacos vão deliciar ainda mais o ritual, tudo para ser apreciado em coro.

O cardápio começa leve, com a apreciação dos aperitivos de entrada. São iguarias gregas que vão dar a largada inicial para a batalha encampada na mesa do Aurora. Pequenas delícias como a massa grega fina e crocante com recheio de espinafre ou mesmo uma sopa fria de iogurte com trufa defumada e pertences áticos. Torradas de pão camponês com legumes grelhados, azeitona, humes é outra opção de entrada.

O chef Mauro Bernardes pesquisou sobre os segredos da culinária grega e elaborou pratos surpreendentes, como a moussaka estilizada acompanhada de mignon de cordeiro grelhado em forma de torta servido ao suco de cordeiro com alho doce [alho assado], ou ainda um pernil de cordeiro ao mosto de uvas frescas com torta grega de vegetais [funcho, espinafre, tomate, berinjela, abobrinha]. Para quem prefere um prato mais leve, a opção é o camarão com 7 ervas gregas preparado na panela de barro com cubos de batata douradas ou também uma salada de lula ao molho de zimbro servida com vinagrete de groselha fresca e passas de corinto sob rúculas.
Os doces foram pensados com o objetivo de fechar de forma apoteótica o menu, e para isso o Aurora vai servir de sobremesa uma portentosa copa de frutas mediterrâneas com sorvete de limão e um sorbet com água e pétalas de rosas glaçadas servido com espuma de champagne. Ainda como opção de sobremesas, uma deliciosa sinfonia de chocolate ou o creme Aurora feito de gemada com sorvete de amêndoa e conhaque.

A intenção do Aurora é reunir ingredientes que permitam aos presentes comemorar a beleza do amor usando da holística da sensualidade. Um ritual de intensa fruição gastronômica que visa ressoar até meandros do mar Egeu.

Para que ninguém perca a oportunidade de se deliciar com as riquezas do mediterrâneo, o Aurora disponibiliza os pratos em opção à la carte ou menu completo. Desfrutar todas as opções do menu vai custar R$120,00 (cento e vinte reais) por pessoa, com entrada, prato e sobremesa. Este valor só será válido para quinta-feira, 12 de Maio de 2008 e nele não está incluso valor de bebidas.

RESTAURANTE AURORA
RUA EXPEDICIONÁRIO MÁRIO ALVES DE OLIVEIRA, 421 –
ESQUINA DE AVENIDA DOM ORIONE – PAMPULHA
TELEFONE PARA RESERVAS: (31) 3498 7567
WWW.RESTAURANTEAURORA.COM.BR

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